Петербург получил признание гурманов

17 апреля 2017

Санкт-Петербург вошел в ТОП-3 популярных направлений гастрономического туризма в России. Такие данные представило агентство «Турстат», при этом отмечая, что рейтинг составлен по данным предложений «вкусных» туров и фестивалей 2017 года.

Петербург по популярности у гурманов оказался на втором месте, уступив лишь Москве и обогнав Коломну (Московская область). Россияне предпочитают короткие гастрономические туры на один-два дня, в которых можно "вкусно" провести время, потратив несколько тысяч рублей.  

Стоит отметить, что Второй Петербургский ресторанный фестиваль, который проводится в городе на Неве весь апрель, отлично вписался в гостевой тренд. Заведения Северной столицы в течение месяца предлагают сеты за 990 и 1990 рублей, а также завтраки по 290 рублей с посетителя.

Таким образом, у Петербурга, возможно, скоро появится еще один бренд, наряду с корюшкой, разводными мостами и Эрмитажем. При этом председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев называет ресторанный фестиваль весьма актуальным событием для низкого сезона.    

«Наш город выиграл конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо», - рассказал Андрей Мушкарев на открытии фестиваля.

В десятку российских городов и регионов, популярных у гастрономических туристов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область.