В Эрмитаже представили искусство народов Африки

14 апреля 2017

Представленное на выставке творчество африканских культур стало первым постоянным показом в Эрмитаже.

Любое мировое государство богато своими традициями, народностями и культурой. Но Африка настолько разнообразна и уникальна, что через весь континент ее творческое достояние меняется от страны к стране. Она очаровывает и привлекает туристов со всех уголков земного шара. А ее история завораживает.

Африка колыбель цивилизации, традиций и обычаев. Открывшаяся выставка приобретает постоянный характер в Главном штабе Государственного Эрмитажа.

На уникальной экспозиции можно увидеть более 40 произведений искусства африканских народностей времен XIX - XX века. Они познакомят посетителей не только с традиционной культурой конкретных племен и этнических групп, но и с художниками и исследователями Старого света, в чьих коллекциях были те или иные экспонаты.

Напомним, что долгое время в Государственном музее были представлены находки петербургского антрополога и собирателя Владимира Арсеньева – скульптуры, маски, амулеты, украшения и оружие второй половины XX века. В прошлом году выставка пополнилась еще 29 экспонатами, подаренными музею консульством Гвинейской Республики в Санкт-Петербурге.