Пешеходное кругосветное путешествие из Петербурга

01 апреля 2015

1 апреля 2015 года в 12:00 с Дворцовой площади Санкт-Петербурга мастер спорта по спортивной ходьбе Сергей Павлович Лукьянов отправился в пешеходное кругосветное путешествие. Пройти вокруг Земли без сопровождения более 30 тысяч километров спортсмен планирует за 2 года. В среднем скорость прохождения будет составлять по 50 — 60 км в день. До сих пор это ещё не удавалось никому!

По территории России Лукьянову предстоит пройти порядка 7 тысяч километров. Затем путешественник отправится в Китай, Вьетнам, Тайланд, Камбоджу, Малайзию и доберётся до Сингапура. Далее запланирован перелёт в Австралию, где спортсмен пройдёт порядка 1700 км по побережью и перелёт в Южную Америку — в столицу Чили Сантьяго. В Южной Америке Лукьянов осуществит переход через Анды в Аргентину, Парагвай и далее в Бразилию, откуда он на самолёте долетит до Дакара — столицы африканского государства Сенегал. Далее Сергей Павлович должен пройти по территории Мавритании и Марокко, Испании, Италии, Словении, Австрии, Чехии и Польши. Вернуться в Россию спортсмен планирует через Беларусь.

Лукьянов Сергей Павлович является энтузиастом и популяризатором ходьбы на сверхдлинные дистанции. Он начал заниматься лёгкой атлетикой ещё в 1965 году, мастером спорта на дистанции 50 км стал в 1980 году. За 50 лет занятий спортом Сергей Павлович участвовал более чем в 1350 соревнованиях по длительному бегу и ходьбе. Данный уникальный индивидуальный кругосветный переход является  некоммерческим. Сергей Павлович путешествует на личные средства и спонсорскую помощь. За актуальной информацией о кругосветном пешеходном переходе можно следить в группе ВКонтакте.