«Фехтование в искусстве» отразит романтику клинка

03 апреля 2017

Молодой Д’Артаньян приехал в Париж на своей старой кляче 3 апреля. В этот день начинается повествование в знаменитом романе Александра Дюма. Поэтому в Петербурге именно сегодня стартуют Дни фехтовальной культуры. Горожане и гости Северной столицы за две недели не только научатся обращаться с рапирой и тяжелым двуручным мечом, но и узнают много интересного об отражении фехтования в культуре.

Сегодня в пять вечера на V Биеннале «Фехтование в искусстве. Живопись, скульптура, графика, фотография» петербургские художники представят свои полотна, образы которых навеяны романтикой клинка. А на перформансе «От двуручного меча до легкой шпаги» все желающие возьмут уроки владения холодным средневековым оружием у петербургского фехтмейстера Руслана Каприлова.

По вечерам до 16 апреля в рамках биеннале поэты будут читать рыцарские стихи, историки рассказывать об эволюции колюще-режущего оружия, а танцоры и фехтовальщики исполнять боевые па. Посещать мероприятия можно бесплатно в Арт-центре на Пушкинской, 10.