Санкт-Петербург среди лучших дестинаций мира

26 марта 2015

TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт о путешествиях*, объявил победителей премии Travelers’ Choice в категории «Лучшие туристические направления по мнению путешественников», среди которых оказался и Санкт-Петербург.

«Лучшие туристические направления, отмеченные путешественниками TripAdvisor, представляют собой города с богатой историей, уникальной культурой и непревзойдённой красотой, — отмечает директор TripAdvisor по маркетингу Барбара Мессинг.

Победители определяются уже седьмой год подряд, победные места были присуждены в общей сложности более чем 460 направлениям, включая победителей в мировом рейтинге, а также отдельные списки для Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы, Центральной Америки, Южной Америки, Южно-Тихоокеанского региона, Китая, России, Канады, Карибского региона, Мексики и США.

Рейтинг лучших туристических направлений Travelers’ Choice 2015 основан на отзывах миллионов путешественников на TripAdvisor.  При определении победителей учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за 12-месячный период.

Российские победители

В списке российских направлений в 2015 году появились новые игроки — Сочи, Челябинск, Красноярск и Нижний Новгород. Санкт-Петербург, Москва и Казань сохранили результаты прошлого года, возглавив российский список. В мировом рейтинге Санкт-Петербург занимает 17-ую строчку и девятую строчку в европейском рейтинге.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто отметила, что в 2014 году была проведена беспрецедентная по своим масштабам информационная кампания по продвижению Санкт-Петербурга на российском и зарубежном рынках: “Мы очень рады, что уже второй год подряд путешественники TripAdvisor признают Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением России. Мнение путешественников для нас — это самая главная оценка проделанной нами работы, и мы будем продолжать нашу деятельность для поддержания почетного статуса лучшего города страны”.

Десять лучших направлений России:

1.    Санкт-Петербург — Средняя стоимость1 ночи проживания в отеле летом 2015 года: $84
Выгодную цену на проживание2 летом 2015 года предлагает отель Alexander House, одна ночь здесь будет стоить $154.

2.    Москва — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $81
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Mercure Moscow Baumanskaya, одна ночь здесь будет стоить $77.

3.    Казань — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $62
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Ramada Kazan City Center, одна ночь здесь будет стоить $85.

4.    Екатеринбург — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $72
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Renomme, одна ночь здесь будет стоить $74.

5.    Калининград — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $48
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Radisson Hotel Kaliningrad, одна ночь здесь будет стоить $73.

6.    Сочи — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $66
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Цитрус, одна ночь здесь будет стоить $100.

7.    Челябинск — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $61
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Grand Hotel Vidgof, одна ночь здесь будет стоить $103.

8.    Ярославль — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $51
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель SK Royal Hotel, одна ночь здесь будет стоить $74.

9.    Красноярск — Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $73
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Hilton Garden Inn Krasnoyarsk, одна ночь здесь будет стоить $52.

10.     Нижний Новгород, Средняя стоимость ночи проживания в отеле летом 2015 года: $54
Выгодную цену на проживание летом 2015 года предлагает отель Воробей, одна ночь здесь будет стоить $56.

Глобальные результаты:

Десять из двадцати пяти мировых победителей находятся в Европе, и шесть победителей находятся в Азии. В этом году самым лучшим направлением в мире был признан Марракеш, поднявшийся на пять позиций вверх по сравнению с прошлым годом. Также в тройку лучших мировых направлений вошли Сиемреап и Стамбул, который в прошлом году возглавлял рейтинг. В Европе тройку лидеров представляют Стамбул, Прага и Лондон.

Санкт-Петербург занял девятое место среди дестинаций Европы, и семнадцатое место в списке мировых направлений.