Полмиллиона туристов в майском Петербурге

29 марта 2017

По прогнозам отелей и туристических фирм, Северную столицу в праздничные майские выходные посетят почти 500 тысяч как российских, так и иностранных гостей. Это на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что любоваться красотами весеннего Петербурга будут по большей части гости из Китая, которые едут группами по 15-20 человек.  На втором месте - приезжающие из Европы. Они, как и туристы из российских городов, предпочитают семейный отдых. Интересно, что китайцы, как и россияне, останавливаются в отелях средней звездности, тогда как европейцы выбирают категорию выше, сообщают в Hospitality Income Consulting.

В Aviasales информируют, что лидируют по числу купленных билетов в город на Неве жители Парижа, Барселоны, Стокгольма, Брюсселя, Амстердама и Минска. Из россиян на праздники Петербург посетят жители Москвы, Краснодара, Сочи, Ростова–на–Дону и Самары.

Сами же петербуржцы весной хотят понежиться на южных курортах. Городские турфирмы зафиксировали 20-процентный рост спроса на зарубежные поездки. В мае жители Петербурга отправятся в Турцию, Грецию, Таиланд, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты. Средняя стоимость «жаркого» отдыха составит около 65 тысяч рублей.

Также среди горожан популярен отдых на юге России, Москве и Калининграде. На европейском направлении петербуржцы выбирают Прагу, Барселону и Амстердам.

Находятся и те, кто на недельку уедет в деревню. В «Турбазе.ру» заметили 10-процентный  рост спроса на загородные базы отдыха. Любители природы отправятся в Ленинградскую область, псковский регион и Карелию.