Как жили простые французы в годы революции

27 марта 2017

Приглашаем Вас посетить лекцию, посвященную французской революции и ее влиянию на события 1917 года в России «Повседневность Французской революции»

В год столетия революции в России интерес к событиям тех лет возрастает необычайно. И, вместе с тем, возрастает интерес к другим страницам мировой истории, оказавшим непосредственное влияние на историю России.  Все это и многое другое в  новом совместном проекте СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», призванного нескучно рассказать об истории Санкт-Петербурга.

Во времена таких неприятных методов казни, как повешение или четвертование, «мебель революции» – гильотина – подчеркивала равные права всех граждан: теперь отсечением головы казнили не только аристократов. Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев, Софи Марсо — все в разные годы выбирались олицетворением девушки Марианны – символа французской революции.

Как связаны девы, орудия демократической казни и пушки нашей гражданской войны?
Какой социальный подтекст несет картина «Смерть Марата»?
Как жили простые французы в годы, которые навсегда изменили всю Европу?

Узнать ответы на эти интересные вопросы, а также вместе поразмышлять Вы сможете на лекции историка, члена Всемирного клуба петербуржцев Павла Котляра, которая состоится в среду 29 марта 2017 года в здании Городского туристско-информационного бюро по адресу ул.Садовая, д.37. 

Время проведения: 29.03.2017  с 19-30 до 21-00.

Стоимость билетов: 800 рублей

Билеты можно приобрести здесь http://dklurie.ru/lections/detail/19467/

Торопитесь! Осталось всего несколько мест!