«Диалоги» Сергея Шнурова и Чулпан Хаматовой

23 марта 2017

25 марта на новой сцене Александринского театра поговорят о нецензурных выражениях и культуре, будут рассуждать о свободе советской философии, а также прочтут стихи Беллы Ахмадулиной. Встреча состоится в рамках общественно-культурного проекта «Открытая библиотека».

В субботу зрители понаблюдают, как поэт и музыкант Сергей Шнуров, ярый приверженец маргинальной лексики в своих песнях, схлестнется с психологом Александром Эткиндом по вопросу о роли запрещенных слов в современном творчестве.

Разогретая этой беседой публика окунется в мудреный диспут о том, была ли свобода в советской школе философской мысли. На эту тему писатель Александр Архангельский поспорит с философом Артемием Магун.

Напоследок гости «Диалогов» вспомнят Беллу Ахмадулину, которая в этом году отметила бы свое 80-летие. Творения поэтессы продекламируют актриса Чулпан Хаматова и театральный художник Борис Мессерер.

Вход на мероприятие свободный и без регистрации: набережная реки Фонтанки, 49 А. Начало: в 15:00.

Напомним, с 2012 года «Открытая библиотека» в Петербурге устраивает различные фестивали и встречи на дискуссионные темы. Гостями проекта становятся известные люди города и страны.