«Повседневность Французской революции»

23 марта 2017

Приглашаем посетить лекцию, посвященную французской революции и ее влиянию на события 1917 года в России «Повседневность Французской революции».

В год столетия революции в России интерес к событиям тех лет возрастает необычайно. Вместе с тем растет и внимание к другим страницам мировой истории, оказавшим непосредственное влияние на судьбу России. Об одном из таких событий - в  новом совместном проекте СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», призванного нескучно рассказать об истории Санкт-Петербурга.
«Урожай был хороший, но подвоз хлеба в столицу не увеличился. У булочных выстраивались длинные очереди. Утром толпы женщин, напрасно простоявших всю ночь за хлебом, заполнили улицы»…
Если вы устали читать такое про февральскую революцию – то вот вам продолжение:
«Около полудня 6-7 тыс. человек, преимущественно женщин, с ружьями, пиками, пистолетами и двумя пушками двинулись на Версаль».
Павел Котляр (историк, член Всемирного клуба петербуржцев) предлагает вспомнить французскую революцию и поискать параллели. Но не столько в ходе событий, сколько в жизни обывателей.
Как жили рядовые французы в период Великого террора, когда гильотина стала частью повседневности, а Наполеон начал восхождение к вершинам славы?
Узнать ответы на эти и другие не менее интересные вопросы, а также вместе поразмышлять Вы сможете на совместной лекции СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», которая состоится в среду 29 марта 2017 года в здании Городского туристско-информационного бюро по адресу ул.Садовая, д.37.
Время проведения: 29.03.2017  с 19-30 до 21-00.
Стоимость билетов: 800 рублей
Билеты можно приобрести здесь http://dklurie.ru/lections/detail/19467/
Торопитесь! Мест осталось совсем немного!