Петербург вошел в топ-25 лучших направлений мира

22 марта 2017

Петербург - единственный город России, оказавшийся в рейтинге лучших туристических направлений мира. В список пользователей сервиса TripAdvisor также вошли Рим, Париж и Нью-Йорк. Лидером же стал остров Бали.

Северная столица заняла 14-ю позицию из 25 лучших мест для отдыха в 2017 году. В списке рекомендованных для просмотра достопримечательностей — Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Большой дворец в Петергофе. Создатели TripAdvisor насчитали 2703 варианта времяпрепровождения для гостей города на Неве.

Эксперты сайта отдельно отметили архитектуру Санкт-Петербурга, в частности, Зимний дворец и Казанский собор, а также обширную коллекцию Эрмитажа. По их мнению, Петербург – «культурное сердце» России, а ночной жизни, кухни и исторических мест здесь хватит на множество визитов.

В аналогичном рейтинге европейских городов  Петербург находится на 8-м месте, а замыкает его Москва.

Рейтинги Travellers' Choice составляются специалистами TripAdvisor на основе отзывов миллионов  путешественников. При создании списков учитывается количество и качество этих комментариев.

В феврале исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что Петербург оказался среди наиболее востребованных городов страны для путешествий на День защитника Отечества. Рейтинг был составлен на основании информации о бронировании гостиниц.