SwissamExperience - центр притяжения HoReCa

20 марта 2017

В Петербурге прошел Первый Международный Форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства SwissamExperience. Hospitality&CulinaryArtsForum. На два дня город стал мировой столицей индустрии HoReCa и объединил известных рестораторов, отельеров, шеф-поваров, а также представителей бизнеса, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций.

Форум стал первой дискуссионной площадкой для профессионального диалога мировых экспертов индустрии в Санкт-Петербурге. 16-17 марта участники и гости обсудили ключевые тенденции ресторанного бизнеса, грядущие изменения в сфере обслуживания, потенциал локальных рынков продуктов и их конкурентоспособность с западными, успешные технологии PR и маркетинга в индустрии, а также особенности гастрономической культуры Санкт-Петербурга.

«Такие проекты как SwissamExperience способствуют созданию прочного профессионального сообщества в российской индустрии HoReCа. Форум объединил не только ведущих игроков городского ресторанного и отельного бизнеса, но и собрал мировых гуру, которые поделились своими практиками и бизнес-кейсами. SwissamExperience вывел кулуарные обсуждения представителей сферы обслуживания на качественно иной профессиональный уровень, расширил границы индустрии и заложил прочный фундамент для развития целого спектра дискуссий в области гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства на несколько лет вперед», - прокомментировал Артем Балаев, модератор дискуссии «Фуд-культура Санкт-Петербурга», генеральный продюсер «AuroraFashionWeekRussia», «О, да! Еда!».

В дни SwissamExperience. Hospitality&CulinaryArtsForum Санкт-Петербург принял более 50 экспертов индустрии HoReCa, в числе которых шеф-повара, рестораторы, отельеры, ресторанные критики, а также эксперты в области маркетинга и digital-сервисов. В мероприятиях Форума приняли участие российские и иностранные виртуозы кулинарного дела, среди которых Йозеф Флайснер (руководитель программы CulinaryArts в Swissam, Санкт-Петербург), Карл Йозеф Грип (руководить программы CulinaryArtsв Swissam, Москва), Питер Джекстер (олимпийский чемпион 2016 года, капитан молодежной сборной Швеции по кулинарному мастерству, член судейской комиссии международного кулинарного конкурса Bocused'Or), а также ряд выдающихся шеф-поваров из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Петербург - многолик и разнообразен, эстетичен и циничен. Так же и в ресторанной культуре города. Она так же многогранна, как и история города. Не удивительно, что мы много говорим о ресторанном бизнесе, дегустируем, критикуем, восхищаемся и сравниваем разные проекты. Безусловно, SwissamExperience будет занесен в рекомендуемые для посещения мероприятия всех рестораторов, критиков, шеф-поваров, фуд-стилистов и экспертов индустрии», - прокомментировала Ирина Тиусонина, шеф-редактор издательского дома «СПН», продюсер Национальной ресторанной премии WheretoEat.

«Убежден, SwissamExperience. Hospitality&CulinaryArtsForum станет центром притяжения мирового экспертного сообщества, в котором профессионалы Петербурга будут занимать почетное место. Мы получили теплый отклик от наших гостей и участников Форума, и в следующем году планируем расширить профессиональный и любительский поток программной сетки, чтобы продолжить международный и межпрофессиональный диалог в индустрии гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства», - прокомментировал ХансХиртнер, председатель оргкомитета Форума, генеральный директор бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam