Петербург - в тройке городов для майского отдыха

20 марта 2017

Санкт-Петербург вошел в первую тройку городов, где лучше всего отдохнуть в майские праздники, сообщает сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

Рейтинг составлен по количеству забронированных номеров с 29 апреля по 10 мая 2017 года. Опередила Санкт-Петербург только Москва. Наш город по популярности у туристов оставил позади Казань, Калининград, Нижний Новгород, Вологда, Псков, Великий Новгород, Сергиев Посад и Выборг. Рейтинг не учитывает курортные направления, где бесспорным лидером является Сочи. 

По данным сервиса, в майские праздники туристы в Санкт-Петербурге бронируют проживание в среднем на 4,5 ночи и потратят 3,2 тысячи рублей в сутки. Интересно, что в 2017 году число путешествий по России на праздничные выходные выросло на 15% по сравнению с прошлым годом, сообщает агентство ТурСтат.

Что касается первой десятки зарубежных городов, популярных у россиян для поездок на майские праздники, то в нее входят Минск, Прага, Барселона, Баку, Вена, Тбилиси, Будапешт, Ереван, Таллин и Рига.

RoomGuru.ru это российский сайт сервиса HotelsCombined.com, признанный самым лучшим в мире поисковиком по отелям последние четыре года по данным премии World Travel Awards.