Александро-Невская Лавра расскажет о жизни монахов

20 марта 2017

Новые экскурсии для туристов запустят в Александро-Невской Лавре. Уже летом посетители смогут увидеть восстановленные храмы, подняться на колокольню, а также посмотреть на жизнь монахов и покушать в трапезной.

 

 

 

Пока паломники и туристы могут только поклониться мощам святого Александра Невского, но скоро маршрут по Лавре расширят, сообщают в пресс-службе монастыря. Все желающие смогут подняться на 30-метровую колокольню монастыря по экзотической 30-метровой лестнице, посмотреть древлехранилище Лавры (то есть музей), в котором реконструируют камеру следственного изолятора советских времен, а также увидеть фотовыставку работ иеродиакона Льва (Чихирина) «Лавра глазами насельника».

В Лавре уверены, что наибольшее впечатление на посетителей произведут восстановленные церкви: небольшая Никольская, а также крестильный храм (крипта) Свято-Троицкого собора. Помимо духовной пищи Лавра предоставит возможность отведать пищу мирскую. Туристы попробуют меню монахов и полакомятся вкуснейшим хлебом, испеченным по древнему монастырскому рецепту.