St.Petersburg Fashion Week

15 марта 2017

Новая сцена Александринского театра вновь станет эпицентром модной жизни культурной столицы. С 6 по 9 апреля 2017 года здесь состоится грандиозное событие модной и светской жизни – Сезон Fall/Winter 2017-2018 St.Petersburg Fashion Week, мероприятие, ставшее значимым в Санкт-Петербурге и официально заявленным в городской календарь событий города.

Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды пройдет под патронажем Синдиката Моды, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга (Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации).

Санкт-Петербург на «карте моды» только начинает занимать свое достойное место и делает свои небольшие, но уверенные шаги в освоении фэшн мира. Масштабные начинания SPbFW развивают популяризацию моды в городе и стране, продвигают культурную столицу России быть наряду с мировыми столицами моды, такими как Милан, Париж, Нью-Йорк и Лондон.

Участие в столь масштабном мероприятии федерального уровня - редкость для молодых петербургских дизайнеров и, без сомнения, отличный старт начала их карьеры и завоевания фэшн-пространства. Благодаря тесному взаимодействию с Санкт-Петербургским Синдикатом Моды, SPbFW из года в год выделяет гранты для презентаций коллекций на профессиональном подиуме в рамках Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды.

Синдикат Моды – это, прежде всего, общественная организация, которая представляет общие интересы профессионального сообщества дизайнеров. Художественный руководитель Санкт-Петербургской Недели Моды проводит тщательный отбор каждого дизайнера, подавшего свою заявку на участие, и дарит возможность принять участие наряду со всеми мэтрами мира моды.

Следует отметить, что за четыре года своего существования St.Petersburg Fashion Week зарекомендовала себя, как ведущее событие индустрии моды не только в Санкт-Петербурге, но и всей России, с каждым годом открывая все больше имен местных талантливых дизайнеров, чьи работы со временем становятся востребованными далеко за пределами Санкт-Петербурга.