Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015

10 марта 2015

Этим летом «ОДА! ЕДА!» в очередной раз пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. В 2015 году Большой фестиваль еды обещает стать крупнейшим гастрономическим событием в Восточной Европе.

В Петербурге фестиваль состоится 25-26 июля в ЦПКиО им. С. М. Кирова, на Елагином острове, даты и место проведения фестиваля в Москве будут определены в ближайшее время.

Тема фестиваля этого года: «Русские гастрономические традиции». Каждый участник «ОДА! ЕДА!» подготовит особое фестивальное меню на заданную тему.

Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: маркет с самыми интересными гастрономическими стартапами, фермерский рынок, лекторий под открытым небом, летний кинотеатр, детская и спортивная площадки, несколько фудкортов, где будут представлены рестораны различных категорий, поляна для пикника, винный фестиваль «ОДА! ВИНО!». 

В гастрономическом театре известные шеф-повара поделятся секретами приготовления фирменных блюд и пообщаются с гостями. Количество мест на мастер-классах будет строго ограничено - успейте записаться! 

В лектории под открытым небом соберутся рестораторы, шеф-повара, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры и обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии.

«ОДА! ЕДА!» - летний праздник для всей семьи, поэтому дети и их родители смогут поучаствовать в детских кулинарных мастер-классах, попрыгать на батутах или поиграть с животными в зоопарке.

Одна из миссий фестиваля - это популяризация здорового образа жизни. Так, для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет проконсультироваться и получить советы по правильному питанию. 

На спортивной площадке пройдут занятия по бегу, йоге и пилатесу. Отдельное внимание будет уделено мастер-классам по цигуну и капоэйре.

Передохнуть от активностей можно будет в летнем кинотеатре, где в течение двух дней фестиваля будут показаны всеми любимые фильмы о еде.

Подробную информацию можно получить на сайте фестиваля.