Пулково запустит новые рейсы в Европу и Азию

28 февраля 2017

Росавиация допускает авиакомпании к новым направлениям из Санкт-Петербурга в различные города мира. Увеличению мобильности населения способствует стабилизация экономики России и укрепление рубля.

Скоро воздушная гавань Петербурга откроет около двадцати международных маршрутов, расписание которых еще формируется.

Можно будет улететь как в китайские Хайкоу и Наньчан, так и в германские Берлин, Дюссельдорф, Гетеборг, Дрезден, австрийские Зальцбург и Инсбрук, швейцарский Цюрих, чешскую Пардубице, грузинский Батуми, греческие Ираклион и Кавалу, итальянскую Катанию и норвежский Берген. Кроме того, из Петербурга открываются новые рейсы в Казахстан, Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, после кризиса 2014 года спрос на билеты в Пулково резко обвалился и только недавно стал восстанавливаться. В январе пассажиропоток из Санкт-Петербурга вырос почти на 30 процентов, сообщает Aviasales.ru.

Чаще всего петербуржцы предпочитают летать в Минск, Прагу, Тбилиси, Банкгкок, Кишинев, Ереван, Париж и Рим. Эксперты отмечают, что увеличение рейсов из Пулково положительно скажется на сообщении Санкт-Петербурга с разными регионами России.