«Февраль 17-го: забытая революция»

15 февраля 2017

Приглашаем Вас посетить лекцию, посвященную 100-летию февральской революции 1917 года.
 

Советская власть не очень любила февральскую революцию 1917 года, и поэтому нам о ней известно до обидного мало. В год столетия революции в России интерес к ней возрастает необычайно, что является отличным началом нового совместного проекта СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», призванного нескучно рассказать о нашем городе тем, кого интересует нечто большее, чем его парадные фасады.

В том, что всего за десять дней пала без сопротивления тысячелетняя монархия, сыграли роль гвардейские солдаты и большой бизнес, рабочие и думские либералы, студенты и великие князья. А еще - цепь совершенно непредсказуемых случайностей.

Были ли иностранные агенты? Как играл в ковбоя командир Авроры? Какой брат царя первым вывесил красный флаг? Кто сидел в «нашей Бастилии»? Почему не стреляли те, кто давал присягу монархии? О том, как качались весы революции, Вам расскажет яркий эрудит Константин Шолмов.

Ответы на эти и другие не менее интересные вопросы Вы сможете узнать на первой совместной лекции СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», которая состоится в понедельник 27 февраля 2017 года в здании бывшей Гауптвахты на Сенной площади по адресу ул.Садовая, д.37.

Время проведения: 27.02.2017  с 19-30 до 21-00.

Стоимость билетов: 800 рублей. Билеты можно приобрести здесь http://dklurie.ru/lections/detail/18289/

Торопитесь! Количество мест ограничено!