Открытый амфитеатр в историческом Петербурге

13 февраля 2017

В комплексе Конюшенного ведомства после его реконструкции появятся художественные мастерские, концертный зал, галереи и открытый амфитеатр. Проект новой туристической  площадки разработан Государственным музеем истории Петербурга и Комитетом по культуре.

Как рассказали в ведомстве, концепция нового общественного пространства включает еще и современный туристический информационный центр, творческие мастерские, места отдыха и театральную площадку. Голодными гостей так же не оставят – Конюшенное ведомство вместит несколько точек питания, которые оформят в историческом стиле.
Западный корпус, по мнению специалистов Комитета по культуре Петербурга, должен содержать музейную экспозицию об истории города. Учитывая мировые тенденции развития общественных пространств, было решено отдать часть комплекса под концертный зал.  
В Восточном же корпусе после ремонта разместятся коференц-холлы. По словам представителей Комитета, это «позволит городу расширить возможности по организации различного рода международных и городских культурных событий».
Северо-Западный и Северо-Восточный корпуса, интерьеры и своды которых представляют собой наибольшую историческую и архитектурную ценность, предполагается приспособить для организации крупных межмузейных проектов, выставок современного искусства, арт-объектов, виртуальных экспозиций.
На Северном фасаде комплекса, который выходит на набережную Мойки, необходимо установить причалы, считают координаторы проекта. По их мнению, это улучшит развитие водного туризма в Петербурге.        
Когда в здании Конюшенного ведомства закончится ремонт и он предстанет в новом обличии – авторы идеи не уточняют.