Масштабные парки вернутся в Петербург

28 декабря 2016

Строительство двух крупных парков в Петербурге планируется начать в 2017 году. Уже завершено проектирование экопарка в Приморском районе и парка Героев-Пожарных во Фрунзенском районе, - сообщают в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

По замыслу проектировщиков одно из экопространств займет площадь 75 га (в два раза большую, чем у Парка Городов Героев) рядом с Юнтоловским заказником. Это будет парк нового формата: в его основе соседство городской среды и живой природы. Насколько такой симбиоз посчитают деликатным обитатели заказника - зависит уже от горожан. На территории Юнтолово сохранят естественный ландшафт, а строители создадут дорожки из природных материалов, смотровые площадки и спуски к воде.

В грядущем году ландшафтные дизайнеры развернут работы и на Софийской улице: во Фрунзенском районе разобьют новый парк площадью почти 50 гектаров. Его украсят шесть прудов, появившихся на месте глиняных карьеров. В парке обещают создать велосипедные дорожки, скейтпарк, детские площадки и тропинки для прогулок. 

«После 12-летнего перерыва город вернется к созданию масштабных зеленых объектов.  Появление благоустроенных общественных пространств на Софийской и Камышовой улицах улучшит экологическую ситуацию в двух крупных районах города и даст новый импульс их развитию», - отмечает председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.