Автобусы назовут в честь героев ВОВ

16 февраля 2015

Автобусы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, будут ездить по Колпино. Отличить автобусы от рядового общественного транспорта можно не только по названию — в салонах автобусов разместят плакаты с информацией о биографии и подвигах героев войны. Кроме того, курсировать они будут по «Маршруту славы».

У стелы “Город воинской славы” 19 февраля начнется масштабная акция “Маршрут славы”, организованная администрацией Колпинского района и компанией-перевозчиком “Питеравто” и приуроченная к 70-летию Великой Победы.

 В преддверии Дня Защитника Отечества на главные маршруты Колпинского района выйдут 12 автобусов, названных в честь Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны. В салонах автобусов разместят плакаты с информацией о биографии и подвигах каждого из 12 колпинских фронтовиков.

 Запуску именных автобусов на маршруты будет посвящен торжественный митинг у стелы “Город воинской славы”. В нем примут участие ветераны Великой Отечественной войны, глава Колпинского района Анатолий Повелий, управляющий директор “Питеравто” Андрей Марков, а также учащиеся колледжей и лицеев.

 Первый рейс два автобуса с именами героев совершат по памятным местам Колпино. Экскурсию для ветеранов и жителей, посвященную военной истории города и героям Великой Отечественной войны, проведут школьники. Завершится акция у мемориала на Аллее Славы возле Оборонной улицы, где состоится возложение цветов.

 Маршруты 12 транспортных средств, названные именами героев войны, выбрали не случайно. Все они проходят по центру Колпино. Это автобусы №№ 367, 368, 369, 386 и 390. Трассы их следования проходят вблизи памятных досок с именами героев.

Главная цель акции – привлечь внимание горожан к важной дате в истории страны и рассказать о подвигах наших земляков. Кроме этого, в 20 транспортных средствах компании, курсирующих в Колпино, будут размещены плакаты, рассказывающие об истории города воинской славы.

 

Источник: Петербургский Дневник