На Марсовом поле появится гостиница

27 декабря 2016

Здание казарм лейб-гвардии Павловского полка, комплекс из шести объединенных корпусов, - памятник архитектуры и объект культуры федерального значения. И само здание, и земля, на которой оно стоит, стали свидетелями важных для истории России событий. Коротко временная линия этого места может быть описана в одном предложении: дворец Елизаветы Петровны — Воспитательный дом – Казармы – Ленэнерго – гостиница XXI века.

Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции под гостиницу здания казарм лейб-гвардии Павловского полка, расположенного у Марсового поля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Общая площадь пятиэтажной (включая подземный и мансардный этажи) гостиницы составит 43,9 тыс. кв.м. Там обустроят 108 номеров для 244 постояльцев, подземную автостоянку на 97 машиномест, физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и бассейном, культурно-досуговый центр с кинозалом и бильярдной, служебные и технические помещения.

Для каждого блока, состоящего из трех-четырех номеров, будет предусмотрен свой лестнично-лифтовой узел.
Прежними останутся общие габариты лестниц и исторические интерьеры Зеленого зала, который превратится в двухуровневый гостевой номер, а также двухсветного зала с верхней галереей, где откроется культурно-досуговый центр.

Также проектом предусмотрена реставрация фасадов, скульптурных групп на аттиках и парапетной стенки. Оформление фасадов  сохранит исторический светло-охристый цвет и белые лепные детали.

При зонировании и разработке планировочных решений учитывалось сохранение архитектурно-конструктивных элементов ряда помещений и лестниц, являющихся предметом охраны.