Гостей приглашают в «Ледяную сказку»

26 декабря 2016

Московская площадь Санкт-Петербурга превратилась в ледяную сказку - здесь открыли галерею ледяных фигур и композиций. Зрителям представили десятки изваяний: героев сказок, эпоса, мультфильмов, персон шоу-бизнеса, артистов. 

Например, на площади в полный рост высятся статуи лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова, актера и музыканта Михаила Боярского. Дополняет экспозицию медиаперсон Петербурга и фигура Дмитрия Нагиева.

Все ледовые скульптуры равномерно расставлены по Московской площади и подсвечены разноцветными огнями на фоне сказочного домика из мультфильма «Каникулы в Простоквашино».

Народные умельцы даже умудрились соорудить изо льда старинный трамвай и типичную петербургскую коммуналку – по ее коридорам может побродить любой желающий. Все скульптуры организаторы расположили под куполом шатра, так что петербургская погода не будет властна над творческими замыслами мастеров.

Самые маленькие посетители также найдут себе занятие по душе - прокатятся на исполинской горке или отыщут выход из ледяного лабиринта.