Большой теннис вернется в Петербург

19 февраля 2015

 

В Петербург возвращается большой теннис: после годового перерыва в городе на Неве вновь пройдет турнир St. Petersburg Open с участием мировых звезд ракетки и мяча. Даты проведения — с 21 по 27 сентября.

Теннисный международный турнир St. Petersburg Open среди профессионалов-мужчин проходит в Санкт-Петербурге (Россия). Турнир проводится ежегодно после того как организаторы соревнований выиграли тендер АТР и получили право на проведение матчей базовой категории основного тура. Таким образом, чемпионат очень быстро приобрел популярность. СКК «Петербургский» принимает матчи с первых лет.

Призовой фонд турнира за всю историю его существования варьировался от 300 тысяч до 1 млн долларов. Соревнования в Санкт-Петербурге проходят и проходили на крытых кортах: сначала на ковровом покрытии, затем – на хардовом. Центральный корт оборудован системой видеоповторов «Ястребиный глаз».

На протяжении всех лет существования турнира российские спортсмены выигрывали его четыре раза. Сначала Евгений Кафельников победил в одиночном разряде, затем два года подряд победителем становился Марат Сафин и один раз одержал победу Михаил Южный. Интересен тот факт, что Евгений Кафельников является единственным теннисистом, который стал чемпионом и в парах, и в одиночном выступлении. За все годы проведения турнира в пяти матчах потребовалось провести только три сета для выявления победителя и два раза победителем становился россиянин Марат Сафин.