Новый год для всех!

22 декабря 2016

Санкт-Петербург облачился в праздничный наряд. На центральных площадях красуются новогодние ели, разноцветные гирлянды и огни создают ощущение волшебства.

С сегодняшнего дня по улицам Северной столицы будет курсировать свита Деда мороза. Снегурочка, снеговики и зайцы будут развлекать петербуржцев и гостей города. Напомним, что сам Дед Мороз прибудет в город на Неве уже в эту пятницу, волшебник зажжет огни на праздничной елке на Дворцовой площади. Также в этот вечер горожанам покажут уже традиционное мультимедийное шоу на фасаде Главного штаба.

Еще один приятный сюрприз  – открытие на Малой Конюшенной улице Рождественских книжных аллей. Здесь установлены тридцать павильонов, в которых любители литературы смогут выбрать новогодний подарок для себя и своих родных.

Большая праздничная программа запланирована для юных петербуржцев. Уже второй год подряд школьников младших классов приглашают посетить грандиозное ледовое шоу, в котором примут участие знаменитые фигуристы, танцевальные коллективы и цирковые артисты и акробаты. Для самых маленьких детский театральный музей «Зазеркалье» представляет серию театрализованных новогодних концертов. Также делегация петербургских школьников отправиться в Кремль  – на главную елку страны. Кроме того, для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пройдет новогодний праздник во Дворце учащейся молодежи.

В саму же новогоднюю ночь на Дворцовой площади традиционно пройдет праздничная программа. В этом году официальный девиз праздника: «Страна поздравляет», в рамках гуляний запланированы прямые включения с другими городами нашей огромной страны. А ровно в три часа ночи акваторию Невы разукрасит праздничный фейерверк.

А общегородское праздничное мероприятие, посвященное Рождеству Христову, состоится 7 января в Петропавловской крепости. Для посетителей будет организован целый ряд тематических мастер-классов, также запланировано проведение интерактивной программы для взрослых и детей.