Знаменитые «Лыжные стрелы» запустят снова!

21 декабря 2016

В Петербурге вновь организуют «Лыжные стрелы» – бесплатные электропоезда, идущие к снежным трассам в поселки Орехово и Шапки. Популярные направления на севере и юге города на этот раз откроют 8 января, - сообщают в комитете по физической культуре и спорту.

«Лыжные стрелы» уже по давней традиции стартуют в дни новогодних каникул в рамках Всероссийской Декады спорта и здоровья, – подчеркивает председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. – Очень важно, что проект «Лыжные стрелы» направлен на развитие и популяризацию массового спорта, активного и здорового образа жизни».

Заполучить бесплатные билеты можно в отделах физической культуры и спорта администраций районов Санкт-Петербурга. Для этого достаточно заранее позвонить и указать количество пассажиров, а билеты забрать уже на месте, предъявив паспорт. По опыту прошлого года бронировать можно не более трех билетов за один раз -  желающих прокатиться по лыжне, подышать свежим морозным воздухом и покормить лесных белок, как правило, много. 

Электрички будут курсировать по выходным дням, с 8 января по 12 марта, с Финляндского и Московского вокзалов.