Ёлки любого жанра

20 декабря 2016

В самом сердце Петербурга, Петропавловской крепости, дан старт первому городскому фестивалю «Ёлки. Ёлки Ёлки». На площадке арт-инсталляции организаторы разместили 20 новогодних деревьев, выполненных по эскизам горожан. 

Представить собственное видение главного символа Нового года мог любой житель города. Для этого было необходимо до 10 декабря разработать проект и загрузить его на сайт мероприятия. Пользователи портала выбрали победителя открытым голосованием.

"Новый год - это семейный праздник, и к нему принято готовиться вместе: резать оливье, украшать елку, выбирать подарки. Петербург – наш общий дом, и его нужно украшать вместе. Поэтому мы старались привлечь для участия в этом празднике целые семьи – кто-то рисовал макет, кто-то разукрашивал ёлочку. На конкурс жители Петербурга представили более 100 работ.  Сами макеты сделали из фанеры, покрыли краской и лаком, чтобы традиционная петербургская погода не испортила скульптуры", - рассказала куратор арт-инсталяции «Ёлки. Ёлки. Ёлки» Юлия Шамеева.

На суд зрителей представили ёлки разных жанров: патриотичные - с видами Петербурга, восточные - с символом грядущего года, аутентичные - расписанные под хохлому и гжель и абстрактные - украшенные вместо гирлянд снегирями.

Арт-инсталляция будет находиться в Петропавловской крепости до 10 января, а после скульптуры заберут школы и детские сады Петербурга.  Организаторы не исключают, что под самыми красивыми ёлками Дед Мороз может оставить новогодние  подарки.