Петербург дополненной реальности

15 декабря 2016

В Петербурге презентован новый технологичный продукт для туристов нашего города – приложение – путеводитель с функцией дополненной реальности.

"Разработанное за два месяца приложение "Visit Petersburg" с функцией дополненной реальности путем наведения видеокамеры объединяет реальные объекты с предметами виртуальной реальности", - рассказал, представляя новый продукт, генеральный директор СПб ГБУ «Городского туристско-информационного бюро» Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

По его словам, с помощью этого мобильного приложения пользователи могут прослушать аудиогид, посмотреть видеоролик или 3D-панораму, также выбрать маршрут к желаемому объекту. «Сейчас приложение работает на русском и английском языках и доступно для устройств с системой iOS абсолютно бесплатно. В 2017 году будет проводится дальнейшая модернизация, чтобы сделать продукт еще более интересным, ярким и современным», - добавил Евгений Панкевич.

Гаджет в режиме реального времени будет считывать информацию о памятниках, зданиях, исторических местах, которые попадут в камеру смартфона. На экране устройства отобразится информация об окружающих постройках вместе с аудиокомментариями, записанными профессиональными гидами, и кратчайшим маршрутом к объекту. Туристу лишь понадобится доступ в интернет и подходящая версия смартфона.

История Петербурга стала еще ближе, а для того, чтобы понять, как это работает, предлагаем посмотреть небольшое видео.