Банки с соленьями – свитера с оленями

14 декабря 2016

16 декабря в Петербурге пройдет самый душевный рождественский бабушка-маркет.

30 бабушек приготовили для петербуржцев и гостей города множество теплых и так необходимых зимой вязаных изделий: варежки, шарфики, шапочки и многое другое – не просто ручной работы, а работы золотых натруженных рук пожилых людей.

В дополнение к уникальной покупке можно поближе познакомиться с опытными профессионалами «вареньеварения» и рукоделия, узнать о секретных бабулиных ингредиентах и проверенных житейских мудростях.

Научиться вязать носочки и рукавички, валять игрушки из шерсти, вышивать лентами можно будет на мастер-классах от бабушек совершенно бесплатно.

«Для нашей страны характерно изменение отношения к человеку при достижении им возраста 60 лет. Это объясняется не только и не столько ухудшением самочувствия, сколько сложившимися стереотипами поведения, а подчас и осуждением со стороны более молодого населения. Мы считаем, что необходимо изменить отношение общества к пожилым людям, дать им возможность показать свои достижения и нам возможность сказать им «спасибо!», — сообщают организаторы.

В гости к бабушкам приглашаются все без исключения жители и гости Петербурга, чтобы зарядиться праздничным настроением.