Петербург получил "Оскар" в сфере делового туризма

12 декабря 2016

Санкт-Петербург  признан лучшим направлением делового туризма в России. Торжественная церемония  награждения премией Buying Business Travel Awards прошла в отеле Marriott Moscow Grand накануне.

Премия Buying Business Travel Awards в сфере делового туризма и MICE разыгрывалась в два этапа. 20 независимых экспертов  составили онлайн шорт-лист претендентов на победу и из списка выбрали лучший город. В шорт-листе рядом с Северной столицей находились Казань и Сочи. Церемония награждения собрала более 300 профессионалов индустрии делового туризма. Престижная британская награда Buying Business Travel Awards учреждена 20 лет назад и первым ее обладателем среди российских городов стал Петербург.

Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев подчеркнул, что данная награда наглядно демонстрирует проведенную в 2016 году работу властей города по продвижению Санкт-Петербурга как центра делового туризма. «Город успешно провел крупные мероприятия деловой, спортивной и событийной направленности. На данный момент ведется планомерная работа по подготовке масштабных мероприятий, которые пройдут в 2017 и 2018 г.», - добавил Андрей Мушкарев.

Председатель оргкомитета премии BBT Awards Светлана Деникина в свою очередь отметила следующее: «Мы рады успеху Северной столицы и желаем ей новых высот! Уверена, у Санкт-Петербурга они будут: гостиничная инфраструктура города постоянно развивается, совершенствуются конгрессные площадки. При этом качественный сервис отличает разумная стоимость. Здесь открыты представительства сотен ведущих международных компаний, после российской столицы это второй по величине центр делового туризма в стране. Награда BBT Awards – это безоговорочное признание преимуществ Санкт-Петербурга как площадки для проведения мероприятий различных форматов со стороны бизнес-сообщества. На мой взгляд, самой требовательной и объективной аудитории».

Учредитель премии – онлайн-журнал Buying Business Travel Russia, ориентированный на корпоративных покупателей услуг делового туризма. В Великобритании премия вручается более 20 лет. В этом году впервые ее получили лучшие представители отрасли России и стран СНГ.