Петербург - лучшая культурная столица мира!

05 декабря 2016

Эксперты профессиональной международной премии World Travel Awards присудили Петербургу звание мировой культурной туристической столицы 2016 года. До этого 2 года подряд эксперты признавали город лучшим туристическим направлением Европы.

2 декабря 2016 года на атолле Нуну (Мальдивы) состоялся Гранд-финал самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards.

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим культурным направлением мира и присудили премию в номинации "World’s Leading Cultural City Destination 2016". Наряду с Санкт-Петербургом за звание туристической и культурной столицы планеты боролись ведущие туристические центры мира: Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио де Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.

Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, подчеркнул, что Санкт-Петербург сейчас находится на пике своей популярности в мире за всю историю.« Город становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. В северной столице проходят масштабные событийные и деловые мероприятия. Все это результат плодотворной работы властей города по продвижению Санкт-Петербурга как мировой туристской дестинации».

В сентябре этого года Санкт-Петербург уже был удостоен премии World Travel Awards в номинации «Europe’s Leading Destination» и по результатам европейского отбора вышел в гранд-финал мировой награды.

Также смотрите