Ледовый "Театр стихий" Елены Бережной

13 февраля 2015

 

В Купчино построят ледовый «Театр стихий» Елены Бережной. Под крышей театра олимпийской чемпионки оборудуют ледовую арену, бассейн и школу фигурного катания. На его сцене будут проводить захватывающие ледовые и водные шоу и представления. Предполагается, что построят его на пересечении улиц Ярослава Гашека и Бухарестской.

В ближайшее время Смольный подберет участок для строительства "Театра стихий" по инициативе олимпийской чемпионки по фигурному катанию Елены Бережной. Такое поручение в рамках совета по инвестициям глава города Георгий Полтавченко дал вице-губернатору Марату Оганесяну.

Проект стоимостью около 500 млн рублей предполагает создание плавательного бассейна и ледовой арены, трансформирующейся в концертную площадку на 3 тыс. зрительных мест. Комплекс будет предназначен для массовых катаний и тренировок спортсменов, в том числе детской школы фигурного катания. Официальным заказчиком проекта выступает СПб ГБУ "Санкт-Петербургский детский ледовый театр". "Требуется подобрать земельный участок недалеко от метро, с хорошей транспортной доступностью", – рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. По ее словам, подбор участка комитетом уже начат.

"Откуда у государственного бюджетного учреждения 500 млн рублей?" – удивился Полтавченко. Это исключительно инвестиционный проект, заверила градоначальника Ирина Бабюк. "Если будет поддержка со стороны города и будет найден земельный участок, то инвесторы найдутся", – подтвердила директор Детского ледового театра Алина Темирова.

И все же в качестве инвестиционного губернатор проект не утвердил, предложив дождаться появления конкретных инвесторов и подбора участка. Город средства в строительство театра вкладывать не намерен.