В Петербурге появится воздушный шар!

11 ноября 2016

В мае 2017 года в Петербурге появится новый туристический объект – привязной гелиевый аэростат в форме воздушного шара, способный поднимать на высоту более 150 метров туристов и жителей города.

Прогулка на настоящем воздушном шаре даст возможность гостям и жителям Северной столицы полюбоваться панорамными видами Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета. Как сообщил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, в настоящее время проект детально прорабатывается с инвесторами. По предварительным данным, площадка для аэростата будет располагаться перед зданием гостиницы «Санкт-Петербург».

На сегодняшний день подобный проект реализован в более чем 40 странах мира, активно развивающих туристический кластер. Впрочем, петербургский гелиевый аэростат станет первым в России. Корзина воздушного шара будет вмещать до 25 пассажиров, продолжительность полета составит около 15 минут.

Проект реализуется инвесторами Великобритании и России. Инициатором запуска аттракциона стал Пьер Линдстранд - мировая легенда воздухоплавания, легендарный авиационный инженер, пилот, предприниматель, воздухоплаватель, владелец крупнейшей в Европе авиационной компании Lindstrand Balloons, а позднее владелец аэрокосмической компании Lindstrand Technologies, специализирующихся на производстве и реконструкции аэростатов, дирижаблей, гелиевых воздушных шаров, инновациях в сфере воздухоплавания, телекоммуникаций и аэрокосмических конструкций.

Мировая известность:

- В 1988 году установил мировой рекорд, поднявшись на воздушном шаре на 19 811 метров.

- Совершил серию трансатлантических перелетов на воздушном шаре, получивших широкое освещение в прессе.

- В 1988 совместно с Ричардом Бренсоном предпринял попытку кругосветного путешествие на шаре «Рознер» (Virgin Pacific Flyer) - 20 000 км.

- В 1991 году совместно с Ричардом Бренсоном осуществил самый длинный в истории перелет на 6761 миль от Канады до Японии

- Также известен, как создатель и производитель парашютного комплекса для высадки Beagle-2 (английского космического аппарата) на Марс в 2003 году.