Туристский потенциал Петербурга представили в Лондоне

11 ноября 2016

8-го ноября 2016 года в Лондоне состоялась презентация Санкт-Петербурга, организованная Комитетом по развитию туризма в Посольстве Российской Федерации при участии Посла России Александра Яковенко, заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, представителя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, национального офиса Visit Russia и других регионов РФ.

Цель мероприятия – продвижение северной столицы как туристского центра Европы и укрепление двусторонних отношений между Санкт-Петербургом и Великобританией в сфере туризма.

По словам Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрея  Мушкарева, за последние два года значительно увеличился турпоток граждан Великобритании в Санкт-Петербург. Также, в последнее время, мы наблюдаем увеличение посещаемости Официального городского туристического портала Санкт-Петербурга Visit Petersburg пользователями из Великобритании. В свою очередь, Комитет по развитию туризма считает необходимым проведение подобных мероприятий с целью прямого контакта с представителями средств массовой информации Великобритании, а также с целью информационного обеспечения туроператоров о туристских возможностях культурной столицы России.

Как сообщил Сергей Корнеев, «по данным Федерального агентства по туризму, ежегодный прирост британских туристов, путешествующих в Россию, составляет около 25%, поэтому для Российского рынка важно поддерживать и развивать туристические направления, рассказывать о возможностях сервисов в России, и, конечно, поддерживать имидж страны как места, где должен побывать каждый человек».

 Презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга в Посольстве Российской Федерации в Лондоне проводилась в рамках выставки World Travel Market, которая проходила 7-9 ноября 2016 в столице Великобритании. На презентацию Северной столицы Комитетом были приглашены профессионалы туриндустрии Великобритании и Европы: представители турагентств, туроператоров и турфирм, представители консульского корпуса и культурных организаций.  Также представители СМИ Великобритании и Европы.