Дворцовая площадь преобразится

06 февраля 2015

 

Всемирный Конгресс ландшафтных архитекторов грядущим летом впервые состоится в Петербурге. В его рамах ожидается сразу два по-настоящему грандиозных события — проведение Фестиваля цветов на Дворцовой площади и закладка нового парка «Парад садов».

04 февраля в Комитете по градостроительству и архитектуре в зале Градостроительных советов состоялось совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна по вопросу проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).

В своей вступительной речи вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян отметил, что 52 Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) состоится вСанкт-Петербурге в период с 10 по 12 июня 2015 года.

Марат Оганесян особо отметил два самых знаковых мероприятия, которые будут проведены вСанкт-Петербурге в рамках программы мероприятий это: установка цветника с эмблемой IFLA в рамках проведения Фестиваля цветов на Дворцовой площади и закладка нового парка «Парад садов».

Над разработкой концепции цветника на Дворцовой площади трудятся профессионалы в сфере ландшафтной архитектуры, профильные исполнительные органы государственной властиСанкт-Петербурга совместно с главным архитектором Государственного Эрмитажа – Валерием Лукиным. Также в рамках проведения совещания, разработчиками был представлен один из вариантов его решения.