Фестиваль света ограничит движение

03 ноября 2016

В связи с проведением Фестиваля света на Исаакиевской площади Комитет по развитию транспортной инфраструктуры предупреждает об ограничениях движения для водителей и просит заранее планировать удобные маршруты следования.

До 23.59 02 ноября, с 00.00 часов 3 ноября до 13 часов 4 ноября, с 1.30 5 ноября до 13 часов 5 ноября, с 1.30 6 ноября до 00.00 7 ноября будет закрыто движение по крайней правой полосе движения Исаакиевской площади в направлении от улицы Якубовича до Почтамтской улицы, крайняя правая полоса движения Адмиралтейского проспекта в направлении от Исаакиевской площади к Сенатской, крайняя правая полоса движения Сенатской площади в направлении от Галерной улицы к Адмиралтейской набережной, крайняя правая полоса движения Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади к Адмиралтейскому проезду, а также Адмиралтейский проезд.

С 13 часов 4 ноября до 01.30 5 ноября и с 13 часов 5 ноября до 01.30 6 ноября ограничения вводятся на Адмиралтейской набережной, Адмиралтейский проспекте от Гороховой улицы до Сенатской площади, на Вознесенском проспекте от Адмиралтейского проспекта до улицы Декабристов, на Исаакиевской площади, переулке Антоненко, а также на Большой Морской улицы на участке от Гороховой до Почтамтского переулка. Кроме того, движение закроют на Малой Морской улицы от Гороховой до Почтамтской улицы, на Почтамтской от Исаакиевской площади до Почтамтского перелука, на набережной Мойки от переулка Гривцова до Фонарного моста.

КРТИ также советует автомобилистам с 00.00 до 23.59 7 ноября объезжать закрытые участки на Исаакиевской площади у дома 2 от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской улицы. Также будут закрыты для движения крайняя правая полоса движения Исаакиевской площади в направлении от Почтамтской улицы до Малой Морской улицы, крайняя левая полоса движения Вознесенского проспекта в направлении от Больщой Морской улицы к Малой Морской, крайняя левая полоса движения Большой Морской улицы в направлении от Исаакиевской площади к Вознесенскому проспекту, нечетная сторона набережной Мойки от Исаакиевской площади до д. 91, а также участок набережной Мойки от Исаакиевской площади до дома 85, участок на Исаакиевской от Большой Морской до набережной Мойки, участок на Исаакиевской от набережной Мойки до Мариинского дворца. Ограничат движение на Исаакиевской площади от Большой Морской до Мариинского театра, а также по крайней правой полосе движения Исаакиевской площади у дома 4 в направлении от Большой Морской улицы к набережной Мойки. Закроют для автолюбителей и крайнюю левую полосу движения Исаакиевской площади у дома 13 в направлении от Большой Морской улицы до набережной Мойки, крайнюю правую полосу движения Сенатской площади в направлении от Галерной улицы к Адмиралтейской набережной, а также крайнюю правую полосу движения Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади к Адмиралтейскому проезду.

С 00.00 до 23.59 8 ноября нельзя будет проехать на участке Исаакиевской площади от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской, по крайней правой полосе движения Исаакиевской площади в направлении от Почтамтской улицы до Малой Морской. Движение также закроют по крайней левой полосе Вознесенского проспекта в направлении от Большой Морской улицы к Малой Морской. Кроме того, ограничат движение по крайней левой полосе Большой Морской улицы в направлении от Исаакиевской площади к Вознесенскому проспекту.

Для удобства горожан, предпочитающих общественный транспорт в ночь с 3 на 4 ноября, с 4 на 5 и с 5 на 6 ноября в Петербурге будет организовано ночное движение автобусов, информирует КРТИ. Автобусы маршрутов № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим ветки метро, будет ездить с 0:00 часов до 6 утра с интервалом в полчаса. Посадка и высадка пассажиров на ночных маршрутах производится на действующих остановках общественного транспорта: у станций метро они обязательные, остальные осуществляются по требованию пассажиров. Оплатить проезд можно будет как электронным проездным, так и обычным разовым билетом.