Офис Visit Petersburg открылся в Пекине

28 октября 2016

Торжественная церемония, посвященная открытию официального офиса Visit Petersburg, состоялась в Пекине. Гостей поздравил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.
 

Открытие первого зарубежного офиса Visit Petersburg состоялось 27 октября 2016 года на базе информационного делового центра, призванного распространять информацию о Санкт-Петербурге, продвигать конкурентные преимущества нашего города на внешние рынки, активизировать международные и внешнеэкономические связи Санкт-Петербурга, а также способствовать продвижению нашего города как туристской дестинации.

«На сегодняшний день международные отношения Китая и России находятся на высоком уровне, развиваются всестороннее сотрудничество между городами Поднебесной и России в различных сферах. Мы от лица Комитета по развитию туризма прилагаем все усилия для продолжения сохранения качества предоставляемых туристских услуг. В этом году в Санкт-Петербурге проделана большая работа по приему китайских туристов. Переведены на китайский язык: информационные таблички в аэропорту, информационные указатели по городу, меню во многих ресторанах, развивается транспортная инфраструктура. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают более 200 аккредитованных гидов-переводчиков, владеющих китайским языком. Приоритетным направлением для нашего города является безопасность и комфорт. Для обслуживания туристов в Санкт-Петербурге функционируют офисы СПб ГБУ «Городское туристско- информационного бюро», в которых работают сотрудники со знанием в том числе и китайского языка. Благодаря этому, гости Северной столицы могут получать информацию о городе, о достопримечательностях, маршрутах, а также необходимую помощь на родном языке.

Проделанная Правительством Санкт-Петербурга работа уже сегодня дает свои плоды. Каждый третий турист является гражданином Китая, с каждым годом число туристических потоков из Китая и в Китай растет большими темпами. На сегодняшний день число китайских туристов, прибывших в Санкт-Петербургсоставляет более 150 тысяч человек. Учитывая нынешнюю тенденцию в турпотоках и ту работу, которая проводится и со стороны России, и со стороны Китая, с уверенностью могу сказать, что в следующем году цифра составит более 200 тыс. Пользуясь случаем Андрей Мушкарев поблагодарил коллег из авиакомпаний России и Китая, которые вносят существенный вклад в развитие туристического обмена между нашими странами.

Помимо улучшения условий для приема граждан, Комитет совместно с российскими туроператорами ежегодно составляет новые маршруты. К примеру, в 2017 году в России отмечается 100-летие Великой Октябрьской Революции. В связи с этим Комитет по развитию туризма разрабатывает специальные маршруты, посвященные этому событию. Туристы, увлеченные историей, смогут окунуться в революционное прошлое Санкт-Петербурга и России. Также Правительство Санкт-Петербурга активно развивает зимний туризм. Для партнеров из Китая этот вид отдыха имеет ряд преимуществ — цены на отели в разы дешевле, театральный и концертный сезон зимой еще более насыщен, проводится огромное количество праздничных мероприятий, посвященных Рождеству и Новому Году. Зимой Санкт-Петербург похож на сказочный город, и мы бы очень хотели показать эту сказку нашим друзьям», — отметил в своей речи Андрей Мушкарев.

В завершении своего выступления Председатель Комитета по развитию туризма выразил уверенность в том, что с открытием первого международного офиса Visit Petersburg в Пекине город Санкт-Петербург и Россия станет еще ближе для наших китайских друзей.