Новый каток в центре города

28 октября 2016

19 ноября на острове "Новая Голландия" откроется большой каток под открытым небом для массовых катаний.

 

 

 

 

Вновь открывшийся для посещения "Новая Голландия" снова радует жителей и гостей города. На этот раз администрация объявила об открытии на территории острова большого катка, который собираются залить к 19 ноября. Стоимость билетов, расписание сеансов катания, а также все детали и правила посещения обещают сообщить в начале ноября. 

Сейчас на острове можно посетить выставку Арсения Жиляева«Циолковский. Вторые пришествия». В проекте российского художника Арсения Жиляева, посвященном наследию русского космизма, представлена фантазия о жизни воскрешенного Константина Эдуардовича Циолковского и музеях будущего. В центре внимания художника — будущее, в котором Земля превращена в единый музейный комплекс «Колыбель человечества», а отдельные исторические персонажи после воскрешения стали его экспонатами. Зрителю предлагается посетить посвященный Циолковскому филиал вымышленной музейной сети в Новой Голландии. По легенде, вдохновитель советской космической программы воскресает на созданной по его эскизам и напоминающей аппарат из его повести «Вне Земли» ракете, которая на деле оказывается реконструкцией, созданной для музейной экспозиции «Пионеры космонавтики Земли».

Напомним, что Новая Голландия вновь открылась после реконструкции в конце августа этого года. Завершенный вид приобрела лишь парковая зона и Дом Коменданта, полностью остров будет завершен к 2025 году.