В Ленинградском зоопарке – новые жильцы

25 октября 2016

Ленинградский зоопарк пополнился сразу несколькими новоселами. Все они – весьма экзотические персонажи. Звери уже ждут встречи с петербуржцами и гостями города.

Первые новоселы прибыли в Петербург из Перми – четыре капских дамана. Эти животные экспонируются в Ленинградском зоопарке впервые. Поселили необычных млекопитающих в павильоне с приматами. «Внешне эти симпатичные зверьки напоминают морских свинок, но с зоологической точки зрения даманы – ближайшие родственники слонов! При этом они очень ловкие, умеют хорошо лазать по скалам и совершать большие прыжки», - сообщает зоопарк на своем официальном сайте.

Еще одни новенькие в Северной столице – карликовые мангусты и угольные черепахи. Экспозиция с ними также расположилась в павильоне «Приматы». Черепахи довольно миролюбивые животные, а мангустам соседство очень нравится, так как у соседей всегда можно позаимствовать вкусный кусочек и использовать их панцирь, как наблюдательный пункт.

Еще одним важным для зоопарка событием стало открытие новых вольеров для эму и кенгуру Беннетта. К ним теперь примыкает здание для зимовки животных. Посетители смогут любоваться питомцами даже в ненастную погоду через большие окна. С двух сторон от здания раскинулись просторные выгулы, где животные в тёплое время года будут чувствовать себя комфортно.