Дороги Петербурга признали безопасными

18 октября 2016

Санкт-Петербург и Ленобласть вошли в пятерку рейтинга безопасных дорог России. Северная столица оказалась на пятой строчке.

Санкт-Петербург на пятом месте, Ленинградская область – на строчку выше. Рейтинг безопасных дорог 53 регионов страны составил общественный центр «За безопасность российских дорог». В рейтинге участвовали регионы с населением более миллиона человек и протяженностью магистралей свыше 5 тысяч километров. При оценке безопасности области авторы учитывали количество погибших и пострадавших в авариях людей, протяженность дорог и количество зарегистрированных автомобилей.

По данным Комитета дорожного хозяйства Ленинградской области, содержание дорог в регионе действительно находится на высоком уровне. Во многих районах Петербурга и Ленобласти установлены новые светофоры, нанесена горизонтальная дорожная разметка, «зебры», установлены искусственные неровности.

К слову, самым безопасным регионом общественный центр признал Тюменскую область, а вот наибольшее число жертв в авариях приходится на Московскую область. Самыми опасными дорогами в стране оказались трассы Татарстана.