Екатерининский сквер – самый уютный в Петербурге

04 октября 2016

В Петербурге подвели итоги конкурса «Уютный сквер», победителем был признан Екатерининский сквер на Невском проспекте.

«Специалисты отметили безупречное содержание объекта с точки зрения соблюдения технологий ухода за растениями, разнообразие их пород и видов, а также оценили работу по классическому цветочным оформлению, воссозданному по историческим рисункам Э.Л. Регеля»,  –  сообщает пресс-служба  Комитета по благоустройству.

Сквер перед Александринским театром был открыт в 1873 году. В саду установлен величавый памятник Екатерине II: бронзовая статуя императрицы обращена лицом к Невскому проспекту, вокруг нее расположены фигуры девяти видных деятелей екатерининской эпохи. Сегодня здесь растут сотни деревьев и кустарников, а цветочные композиции украшают сад с ранней весны до поздней осени.

«По таким объектам как Екатерининский сквер гости Северной столицы судят об отношении петербуржцев к истории своего города. Кроме того, этот уголок в самом центре Петербурга – и парадный, и уютный одновременно - остается одним из самых любимых жителями. В этом году наш город упрочил свои позиции как туристического центра – в этом есть заслуга и садовников, обеспечивающих уход за его цветущими уголками», - отметил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Второе место было присуждено саду у ЗАГСа на Садовой улице в Пушкине,  а третье место разделили Городской сад в Колпино и Опочининский сад на Васильевском острове.