Всемирный день без автомобиля

22 сентября 2016

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел бесплатные экскурсии на сегвеях в рамках «Всемирного дня без автомобиля».

22 сентября в Санкт-Петербурге отметили «Всемирный день без автомобиля». Традиционная международная акция стремится привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобильного транспорта, мотивировать граждан пересесть с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии городов. Петербург участвует в ней с 2015 года.

Основные мероприятия праздничные мероприятия развернулись на Манежной площади, которая вместе с участками Итальянской и Караванной улиц в этот день стала пешеходной. Здесь развернулась выставка современного экологичного общественного транспорта – автобусов, работающих на метане, троллейбусов, электрокаров и альтернативных способов передвижения. На площадке побывали вице-губернатор Игорь Албин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, первый заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Также в праздничный день на Манежной площади  прошла уникальная бесплатная экскурсия, организованная Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» и ООО «Сегвей СПБ». Каждый желающий смог прокатиться на сегвее по Манежной площади. Экскурсоводом на маршруте стал представитель  СПб ГКУ «ГТИБ» Дмитрий Геращенко. Во время ознакомительной прогулки он рассказал об истории Манежной площади и прилегающих улиц, а также о расположенных на маршруте достопримечательностях, домах и их знаменитых владельцах.