Футбол на Дворцовой

06 сентября 2016

В рамках нового фотопроекта юные петербуржцы сыграли в футбол на Дворцовой площади и у храма Спас-на -Крови.

На минувшей неделе бразильский фотограф  – Кайо Вилела посетил Северную столицу.  Вилела  – автор нескольких известных фотопроектов, посвященных дворовому футболу. В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 бразильский фотограф  решил запечатлеть юных футболистов на фоне достопримечательностей Санкт-Петербурга. Так, воспитанники спортивных школ Санкт-Петербурга играли в футбол на Дворцовой площади и у храма Спас-на-Крови.

После своего визита в Петербург Вилела планирует посетить Камчатку и Байкал, где продолжит снимать юных футболистов, гоняющих мяч на фоне достопримечательностей нашей страны.

Отметим, что визит фотографа был организован Городским туристско-информационным бюро совместно с Клубом болельщиков сборной России RUSSIA UNITES/РОССИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ. Кайо Вилела провел в нашем городе четыре дня, фотограф посетил Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Летний сад и другие достопримечательности Санкт-Петербурга. Он особо отметил красоту улиц и зданий, а также подчеркнул, что наш город особенный, не похожий ни на какой другой.

С  работами фотографа можно познакомиться на сайте: http://www.caiovilela.com.br/