Открытие сервисно-визового центра Германии

22 января 2015

Генеральное консульство Германии передает функцию приёма документов на оформление шенгенских виз (краткосрочные поездки) внешней сервисной компании «VFS Global».

При этом принятие решений относительно выдачи виз остаётся, как и прежде, в полном объёме в исключительной компетенции визового отдела Генерального консульства.

С 30 января 2015 года жители города могут без предварительной записи подать документы на оформление шенгенских виз в сервисно-визовом центре компании «VFS Global». Во избежание возможного ожидания в очереди, можно будет заранее записаться на приём.

Как и прежде, можно подать документы на оформление визы непосредственно в визовом отделе Генерального консульства. Однако в этом случае потребуется больший запас времени, так как приём в визовом отделе осуществляется по предварительной записи. Только в неотложных случаях медицинского характера есть смысл обратиться в визовый отдел без предварительной записи.

В генеральном консульстве  рекомендуют подавать документы на оформление визы в сервисно-визовом центре компании «VFS Global».Документы на оформление национальной визы (долгосрочное пребывание) можно подать только в визовом отделе Генерального консульства и только по предварительной записи через компанию «VFS Global».