Проекты новых станций подземки

02 сентября 2016

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил о начале проведения четыреx конкурсов на проектирование новых и продление существующих линий метрополитена Санкт-Петербурга.

Сейчас в планах продление «красной» ветки от станции метро «Проспекта Ветеранов» до предполагаемой станции «Пулково». Кроме того, на повестке дня стоит вопрос о необходимости строительства аэроэкспресса.

В Смольном отмечают, что аэроэкспресс не потребуется Петербургу до 2019 года. По расчетам специалистов, к тому времени пассажиропоток Пулково может достигнуть 23 млн человек, и ж.-д. экспрессом воспользуются порядка 3 млн человек.

Также может появиться «кольцевая линия» от станции метро «Большой проспект — 2» (с нее можно будет перейти на «Большой проспект», который сейчас строится на 25-й линии В.О., открытие запланировано на 2019 год) до станции станции «Лесная-2» с переходом на существующую «Лесную». Между ними — «Василеостровская-2» с переходом на нынешнюю станцию, существующая «Спортивная-2», «Петроградская-2» с переходом на нынешнюю станцию и запланированная «Кантемировская». 

Итоги конкурса предложенных проектов подведут 28 сентября.