Эксклюзивная экскурсия к великому ледоколу

29 августа 2016

 "Приветствие ледоколу "Красину" – участнику союзных конвоев" пройдет от Калининграда до Петропавловска- Камчатского.

31 августа 2016 года исполняется 75 лет с даты прибытия первого союзного конвоя под кодовым названием «Дервиш» в Архангельск. Это был первый из 77 конвоев, состоявшихся в период с 1941 по 1945 годы.  Прибытие конвоя означало начало военно – экономического сотрудничества стран антигитлеровской коалиции и начало истории героизма, мужества и самоотверженности самых разных людей: вне зависимости о статуса, национальности, вероисповедания.
Одним из участников героической эпопеи Северных конвоев был ледокол «Красин», символизирующий целую эпоху в истории нашей страны. Это единственный в настоящее время теплоход - участник тех событий, находящийся на плаву. Всероссийская акция "Приветствие ледоколу "Красину" – участнику союзных конвоев" пройдет от Калининграда до Петропавловска- Камчатского.

В Санкт-Петербурге к акции присоединяться суда военно-морской базы, грузового и пассажирского портов, а также прогулочные суда судоходной компании «Астра Марин».  ГК «Астра Марин» выступила с инициативой не только звуковым сигналом приветствовать ледокол, но и выстроить свои суда перед ледоколом в парадном строю.  Инициативу расширения акции поддержал Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга и Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии. До присоединения к акции судов компании «Астра Марин», в ней планировали принять участие 264 корабля по всей России. Сегодня можно сказать, что в акции примут участие 270 морских и речных российских теплоходов.

 Это уникальная возможность для прогулочных судов, пройти в акваторию Большого порта Санкт-Петербург, отдать дань уважения и признательности легендарному ледоколу!

Теплоход «Астра» компании «Астра Марин» примет на борт ветеранов ВОВ, членов Санкт-Петербургской Региональной общественной организации «Полярный конвой», почетных гостей в 12.00 31.08.2016 на причале по адресу: Университетская наб. д.3. и в составе флотилии «Астра Марин» пройдет к месту стоянки ледокола Красин.

Теплоходы «Москва 194», Нева 2, Сенатор, Пальмира примут на борт жителей города и гостей, изъявивших желание принять участие в эксклюзивной экскурсии к ледоколу. Только во время специального рейса 31 августа прогулочные пассажирские суда смогут пройти за Благовещенский мост!  Обычно проход туда пассажирским прогулочным судам запрещен и такой маршрут - настоящая редкость и эксклюзив!

Участников рейсов ждет:
 - интересная историко-тематическая экскурсия;

- прогулка на теплоходе по эксклюзивному маршруту! (за Благовещенский мост);
- участие во Всероссийской акции "Приветствие ледоколу "Красину" – участнику союзных конвоев".

12:00 отправление теплоходов от Центральной пристани и пристани по адресу: Университетская наб. д.3.;
12:00 - 12:45 экскурсия по Неве с проходом вниз по течению Невы за Благовещенский мост;
12:45 - 12:55 краткий  исторический рассказ «Полярные конвои. Красин-участник полярных конвоев» на всех теплоходах ведет гид компании «Астра Марин» Константинова В.А.;

12:55 – 13:59 Панихида об упокоении погибших. Проводит панихиду архимандрит Алексий (Ганьжин). Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии;
13:00 - 13:00:10 громкий приветственный гудок теплоходов, который прокатится по всей России (от Калининграда до Петропавловска-Камчатского) в одно и то же время!

13:00:10-13:00:20 – ответный гудок ледокола «Красин»
13:05-13:45 экскурсия по  парадной Неве с подходом к крейсеру Аврора, совсем недавно вернувшемуся к месту свой постоянной стоянки после ремонта;

13:45 – 14:00 швартовка судов к причалам отхода.