Иностранные туристы готовы путешествовать

14 сентября 2020

Такие выводы делает глобальный холдинг Amadeus, опубликовавший исследовательский отчёт «Дестинация X: куда дальше».

С мая 2020 года холдинг через своё приложение CheckMyTrip опросил более 8,5 тысяч пользователей по всему миру. Оказалось, что большинство опрошенных думают над своим отдыхом и планируют поездки. При этом, на отдых закладывается такая сумма личного бюджета, как и до пандемии.

Наиболее стремятся путешествовать поколение, родившееся в 50-60-х годах прошлого века. Если они предпочитают поездки по традиционным для туристов локациям, то молодёжь мечтает увидеть новые места.

Напомним, в России и Санкт-Петербурге постепенно снимаются ограничения, связанные с пандемией коронавируса COVID-19. Недавно открыто авиасообщение с Великобританией (Лондон), Танзанией (Занзибар), Турцией (Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум), Швейцарией (Женева), Египтом (Каир), Объединёнными Арабскими Эмиратами (Дубай), Мальдивами (аэропорт Велана).

Город на Неве может предложить туристам, помимо традиционных исторических мест, новые современные локации, развиваемые в рамках проекта «Новая туристская география Санкт-Петербурга».

 

 

 

Фото: spb.kp.ru