Ростуризм предлагает создать бренд страны

11 августа 2016

Федеральное агентство по туризму объявило о старте нового народного конкурса! До 1 сентября всем желающим предлагают создать официальный бренд Российской Федерации.

Любой желающий может прислать работы с изображением богатств и достопримечательностей своего региона, тем самым увеличив шансы на то, что он попадет на изображение финального варианта официального туристического бренда страны.

Организаторы конкурса уточняют, что туристический бренд страны – это максимально емкое художественное воплощение образа государства – его богатств и самых узнаваемых достопримечательностей. Так, туристический бренд Греции оформлен в ярко-голубом цвете: это символизирует море, цвет национального флага и ярко выкрашенные ставни домов на узких улочках. Собственным брендом на данный момент обладают почти все страны мира. Употребление бренда в рекламной, сувенирной и информационной продукции страны позволяет транслировать на широкую зарубежную аудиторию емкое сообщение о ценных элементах местной культуры, что способствует повышению туристической привлекательности.

В Федеральном агентстве по туризму, курирующем этот масштабный проект, сообщают, что предназначение лучших из поступивших на рассмотрение народных работы – служить вдохновением, визуальной опорой, референсами для профессиональных дизайнеров. Представители девяти дизайн-студий начнут разработку бренда в формате открытых коллективных воркшопов сразу после подведения итогов народного конкурса. Так что задача россиян – вдохновить профессиональных авторов!

В результате серии воркшопов будет создано несколько вариантов бренда страны. После этого жюри конкурса, в котором состоят видные государственные деятели и признанные во всем мире эксперты из области территориального брендинга, приступят к голосованию. Финальное утверждение первого официального туристического бренда России намечено на декабрь 2016 года.

Присылать работы можно на электронную почту konkurs@russiatourism.ru. С подробными правилами можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.