«Гастрономическая карта России» отмечает 3-летие

03 августа 2020

С 2017 года фестиваль-путешествие объединяет шеф-поваров, рестораторов и производителей продуктов питания из различных регионов России.

Наиболее резонансным событием проекта стал фестиваль уличной еды Welcome Foodball Cup, прошедший в июне и июле 2018 года во время Чемпионата мира по футболу в России. Тогда шеф-повара фестиваля проехались по 11 городам-участникам ЧМ-2018.

В Северной столице состоялся финал Welcome Foodball Cup. 14 июля 11 мобильных ресторанов развернулись на площади Островского. Ключевым моментом праздненства стала презентация и дегустация стритфуд-версии всемирно известного десерта «Анна Павлова». Блюдо со 115-летней историей умещается в одной руке (one-hand-food).

Visit-Petersburg.ru, ставший информационным партнёром события, поздравляет «Гастрономическую карту России» с Днём Рождения!

***

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России.

Цель проекта – показать многообразие кухонь народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций.

С 2018 года было организовано 19 мобильных фестивалей региональной кухни в 15 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья. Проектом сформирована сборная команда из более чем 600 шеф-поваров рестораторов и производителей продуктов питания из 36 регионов России.

В 2018–2019 годах при поддержке Metro Cash & Carry Russia проект «Гастрономическая карта России» ежегодно представляет продуктовый и гастрономический потенциал регионов России в рамках специализированной выставки для малого и среднего бизнеса METRO EXPO.

Во время выставки «Гастрономическая карта России» объединила на одной площадке рестораторов и производителей из 16 регионов-участников, познакомила более 10 000 гостей форума из 27 стран и 49 регионов России с более чем 100 наименований локальных продуктов, а также блюдами аутентичной и современной кухни, приготовленными на базе региональных продуктов и природных компонентов.