Сколько в Петербурге цветов?

28 июля 2016

Представляете ли вы, сколько в Петербурге цветов? Ответ накануне озвучили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

В садово-парковых предприятиях города при выборе цветов для вертикального озеленения отдают предпочтение сурфинии и герани – они отличается устойчивостью к испытаниям непогодой. Городские улицы в этом году украшают почти 90 тысяч ампельных растений. Также петербургские цветники украшают бегонии, алиссум, тагетес, сальвия, агератум, антирринум, цинерария, колеус и другие цветочные культуры, имеющие длительный срок декоративности и устойчивость к неблагоприятным городским условиям. В общей сложности – более 40 видов и 100 сортов цветочных растений.

Всего в этом году в Петербурге высажено почти 7 миллионов цветов-летников (!). Осенью 2015 были разработаны проекты цветочного оформления для каждого из 18 районов города. Особое внимание при этом уделялось проработке колористического решения. Садовники продумали цветочное и кустарниковое убранство таким образом, чтобы, изменяя в зависимости от сезона ассортимент посадок, поддерживать цветение весь сезон.

Периодически в цветочном пейзаже города появляются новые представители. За последние 5 лет на клумбах появились кохия веничная, подсолнечник однолетний и его гибридные формы, капуста декоративная, табак, просо декоративное, флоксы, бакопа, гвоздика китайская, клещевина обыкновенная и другие.