Санкт-Петербург возглавил топ-10 новогодних городов

08 января 2015

Рейтинг составлен на основе данных бронирования отелей в ночь с 31 декабря на 1 января россиянами, путешествующими самостоятельно, без привлечения турфирм. В топ-10 городов России в новогоднюю ночь у наших туристов вошли Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Казань, Великий Новгород, Кострома, Нижний Новгород, Ярославль, Псков и Владимир — новогодняя столица России — 2015.

Санкт-Петербург, как и Москва, опередил по популярности у российских туристов в новогоднюю ночь любой из зарубежных городов из первой десятки, представленной ниже. Встретив Новый год в городе на Неве, туристы проводят там свои рождественские каникулы в среднем шесть дней, а в Москве — пять дней.

Как отметили в операционной службе сервиса, в новогоднюю ночь в российских гостиницах туристы потратили на проживание в среднем 4 500 рублей, что в полтора раза меньше, чем в зарубежных отелях.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов у туристов в новогоднюю ночь вошли Таллин, Прага, Вильнюс, Хельсинки, Будапешт, Рига, Берлин, Рим, Варшава и Бангкок, а в первую десятку самых популярных стран для встречи Нового года попали Чехия, Эстония, Италия, Германия, Испания, Литва, Турция, Польша, Финляндия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Дороже всего празднование Нового года обошлось российским туристам в Абу-Даби, а дешевле всего — в Варшаве. В столице ОАЭ путешественники потратили на проживание в среднем $192 в сутки, а в польской столице — $67 в сутки.

Дольше всего после встречи Нового года туристы отдыхают в Праге — семь дней, а меньше всего в Риге — 2,5 дня. Самым популярным курортом в новогоднюю ночь у россиян стал остров Бали в Индонезии, где их новогодние каникулы продлились в среднем девять дней.